Gegrillter Römersalat mit Smoky Bloody Mary Dressing
30 MIN (20 MIN Vorbereitungszeit und 10 MIN Kochzeit)
Mittel
2
2 Römersalatköpfe, längs halbiert, gewaschen und getrocknet
8 Pflaumentomaten (alternativ Flaschentomaten), geviertelt
50 g geräucherter Speck (in 1cm Würfel geschnitten)
50 g Chorizo (in 1cm Würfel geschnitten)
Dressing:
60 ml Olivenöl
80 ml Tomatensaft
35 ml TABASCO® Chipotle Sauce
1 EL Wodka
1 EL Worcestershire-Sauce
1 TL Zitronensaft
Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
50 g Feta-Käse zerbröselt
Speck und Chorizo in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und knusprig braten. Auf einen Teller geben und warm halten.
Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, kräftig abschmecken und beiseite stellen.
Grillpfanne oder Grill erhitzen.
Salathälften mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und garen, bis diese leicht angebräunt sind. Dann einmal wenden und andere Seite grillen. (Insgesamt ca. 4 Minuten)
Tomaten und Salat auf eine Servierplatte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chorizo, Speck und Schafskäse bestreuen.