Gegrillter Römersalat mit Smoky Bloody Mary Dressing

30 MIN (20 MIN Vorbereitungszeit und 10 MIN Kochzeit)

Mittel

2

Zutaten

2 Römersalatköpfe, längs halbiert, gewaschen und getrocknet

8 Pflaumentomaten (alternativ Flaschentomaten), geviertelt

50 g geräucherter Speck (in 1cm Würfel geschnitten)

50 g Chorizo (in 1cm Würfel geschnitten)

Dressing:

60 ml Olivenöl

80 ml Tomatensaft

35 ml TABASCO® Chipotle Sauce

1 EL Wodka

1 EL Worcestershire-Sauce

1 TL Zitronensaft

Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

50 g Feta-Käse zerbröselt

Rezept

Speck und Chorizo in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und knusprig braten. Auf einen Teller geben und warm halten.

Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, kräftig abschmecken und beiseite stellen.

Grillpfanne oder Grill erhitzen.

Salathälften mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und garen, bis diese leicht angebräunt sind. Dann einmal wenden und andere Seite grillen. (Insgesamt ca. 4 Minuten)

Tomaten und Salat auf eine Servierplatte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chorizo, Speck und Schafskäse bestreuen.