Chicken Pho
Vorbereitungszeit: 30 min + Kochzeit: 90 min
Mittel
4-6 Portionen
Für die Pho-Brühe:
1 mittelgr. weiße Zwiebel, geviertelt
6 cm großes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
3 mittelgr. Möhren, geschält
3 Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt
6-8 getrocknete Shiitake-Pilze
2-3 Stängel Zitronengras, leicht zerdrückt
2-3 Sternanis
1 Zimtstange
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 EL Pfefferkörner
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce (von Kikkoman)
50ml TABASCO Sriracha Sauce
Für die Füllung:
1 kl. Handvoll Zuckerschoten
400 g Hühnerbrust, gekocht und geschnitten
¼ Chinakohl, geschnitten
400 g Reis-Stangennudeln
200 g Bohnensprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 kl. Bund Korianderblätter
1 kl. Bund Minzbätter
Zum Servieren:
1 Limette, geschnitten
50ml TABASCO Sriracha Sauce
Tipp:
Für die Pho-Einlage kannst du jede Art von Gemüse oder Fleisch nehmen, die du bevorzugst oder gerade zur Hand hast!