Chicken Pho

Vorbereitungszeit: 30 min + Kochzeit: 90 min

Mittel

4-6 Portionen

Zutaten

Für die Pho-Brühe:

1 mittelgr. weiße Zwiebel, geviertelt

6 cm großes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten

3 mittelgr. Möhren, geschält

3 Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt

6-8 getrocknete Shiitake-Pilze

2-3 Stängel Zitronengras, leicht zerdrückt

2-3 Sternanis

1 Zimtstange

1 Handvoll Thai-Basilikum

1 EL Pfefferkörner

1 EL Fenchelsamen

1 EL Koriandersamen

2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe

2 EL Sojasauce (von Kikkoman)

50ml TABASCO Sriracha Sauce

Für die Füllung:

1 kl. Handvoll Zuckerschoten

400 g Hühnerbrust, gekocht und geschnitten

¼ Chinakohl, geschnitten

400 g Reis-Stangennudeln

200 g Bohnensprossen

1 Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

1 kl. Bund Korianderblätter

1 kl. Bund Minzbätter

Zum Servieren:

1 Limette, geschnitten

50ml TABASCO Sriracha Sauce

Rezept
  1. Fenchelsamen, Koriandersamen und Sternanis in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, um die Aromen freizusetzen.
  2. Die restlichen Zutaten der Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Brühe mit einem feinen Sieb in einen anderen großen Topf abseihen.
  5. Shiitake-Pilze und Möhren herausnehmen. Sobald sie leicht abgekühlt sind, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  7. Zum Servieren die Nudeln auf den Boden der Servierschüssel geben und mit der Gemüse- und Kräutergarnitur garnieren.
  8. Die heiße Brühe darüber gießen und die Nudeln eine Weile stehen lassen, bis das Gemüse zu welken beginnt.
  9. Zum Abschluss mit einem Spritzer TABASCOÒ Sriracha-Sauce und einem Spritzer Limette servieren.

 

Tipp:

Für die Pho-Einlage kannst du jede Art von Gemüse oder Fleisch nehmen, die du bevorzugst oder gerade zur Hand hast!