Vegan Fried Chicken Waffle

30 Min.

Leicht

4

Zutaten

2 Packungen Brötchenteig aus dem Kühlregal

2 Packungen veganes Hähnchenschnitzel

100 ml Öl zum Braten

COLESLAW

250 g Rotkohl

2 Karotten

2 EL vegane Mayonnaise

1/2 Zitrone, Saft davon

Salz und Pfeffer

BOHNENCREME

1 Dose weiße Bohnen

1/2 Zitrone, Saft davon

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

TABASCO® Chipotle Sauce

3 EL vegane Mayonnaise

TOPPING

1 kleine rote Zwiebel

eingelegte Gurken

2 Tomaten

1 Packung Rucola

1 Avocado

Rezept
  1. Den Kohl und die Karotten mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in sehr feine Streifen schneiden, gib nun die restlichen Zutaten dazu und lasse den Salat mindestens 20 Minuten stehen.
  2. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen, dann in einen kleinen Mixer geben, Saft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl dazugeben und fein mixen. Solltest du keinen Mixer haben, kannst du sie auch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Für die Soße: Mayonnaise und TABASCO® Chipotle Sauce vermischen.
  4. Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und in feine Streifen schneiden.
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das vegane Hähnchen knusprig braten, währenddessen das Waffeleisen anschalten und vorheizen.
  6. Das Waffeleisen mit einem Pinsel mit etwas Bratöl gut fetten, die Portionsteiglinge etwas flach drücken und dann circa 2-3 Minuten backen.
  7. Jetzt kannst du deine Waffeln belegen, hier kannst du nochmal extra TABASCO® Chipotle Sauce darauf tröpfeln.