Crunchwrap mit Hackfleisch

30 Min

Leicht

2

Zutaten

1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1 Zehe Knoblauch

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Weizenmehl, Typ 405

2 1/2 Tortilla-Wraps

Eisbergsalat

5 g Koriander, frisch

1/2 Limette

15 g Butter

30 g Tortilla-Chips

160 g Hackfleisch, Rind

80 g Schmand

20 g Cheddar Käse

100 g Tomaten

5 ml TABASCO® Sauce

80 ml Vollmilch

Rezept
  1. Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
  2. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und reiben.
  4. Schmand mit Koriander, Limettensaft und -abrieb mischen. Mit 1/3 des Knoblauchs und Salz würzen und zur Seite stellen.
  5. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit restlichem Knoblauch 7-8 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Anschließend zur Seite stellen.
  6. Währenddessen Cheddarkäse reiben.
  7. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzugeben, rühren und ca. 2 min. braten.
  8. Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen.
  9. Anschließend Topf vom Herd nehmen. Cheddar und Tabasco® Sauce hinzufügen und mischen, bis der Cheddar geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen.
  10. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  11. Tortilla-Chips mit den Händen zerbröseln.
  12. Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
  13. Tortilla-Wrap mittig zuerst mit Käse-Sauce, dann Hackfleisch, zerbröselten Tortillachips, Eisbergsalat, Tomaten und 1/2 der Limetten-Sour-Cream belegen. Rundherum einen ca. 4 cm breiten Rand lassen.
  14. Den anderen Tortilla-Wrap in 4 gleich große Dreiecke vierteln.
  15. Tortilla-Wrap-Viertel auf die Füllung legen und Ränder vorsichtig umschlagen. Darauf achten, dass die Ränder nicht einreißen.
  16. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und gefüllten Wrap mit den umgeschlagenen Rändern nach unten 3-4 min. bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und weitere 3-4 min. goldbraun und knusprig braten.
  17. Crunchwrap mit Hackfleisch mit Limetten-Sour-Cream servieren. Nach Belieben mit mehr Tabasco® Sauce und Koriander garnieren und genießen.

 

Dieses Rezept ist in Kooperation mit KptnCook entstanden.