Tacos mit würzigen Kichererbsen, Guacamole & Mango-Salsa

30 Min.

Leicht

2

Zutaten

1 Zehe Knoblauch

2 EL Sonnenblumenöl

6 Taco-Schalen

1 Avocado

1/2 Mango

2 Speisezwiebeln

340 g Kichererbsen, Dose oder Glas

90 ml Wasser

30 g Tomatenmark

1/2 rote Zwiebel

100 g Cherrytomaten

1 Limette

15 g Koriander, frisch

4 TL TABASCO® Jalapeño Sauce

1 TL Paprikapulver, geräuchert

Salz

Rezept
  1. Alles parat?
  2. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Limette halbieren und Saft auspressen.
  5. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  6. Mango, rote Zwiebel, Koriander und 1/2 des Limettensaftes in einer Schüssel mischen und bis zum Servieren zur Seite stellen.
  7. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
  8. Knoblauch schälen und hacken.
  9. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  10. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln ca. 3-4 min. bei mittlerer Hitze braten.
  11. Währenddessen Cherrytomaten waschen und fein würfeln.
  12. Tomatenmark in die Pfanne geben und mischen. Mit geräuchertem Paprikapulver und Salz würzen und 1 min. weiter braten.
  13. Anschließend Wasser und TABASCO® Jalapeño Sauce hinzufügen und 3-4 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  14. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  15. Avocado, Cherrytomaten und restlichen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Guacamole entsteht. Mit Salz würzen.
  16. Taco-Schalen mit würzigen Kichererbsen, Guacamole und Mango-Salsa füllen. Nach Belieben mit mehr TABASCO® Jalapeño Sauce servieren und genießen.

 

Dieses Rezept ist in Kooperation mit KptnCook entstanden.