Kleine Spargel-Hühnerbrust-Strudel
ca. 25 Min.
Mittel
6 kleine Strudel
1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
2 Hühnerbrustfilets ohne Haut ausgelöst
20 Spritzer TABASCO® Sauce
1 kleine Karotte ,geschält, geraspelt
1 gelbe Karotte ,geschält, geraspelt
4 Spargelstangen ,geschält, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Petersilie ,fein gehackt
Etwas Curry
Salz und Pfeffer ,gemahlen
Etwas Ei zum Bestreichen ,verquirlt
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2
Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, TABASCO® Sauce und Curry würzen.
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
Schritt 4
Hühnerstreifen und Gemüse mischen und auf die 6 Quadrate der Länge nach am unteren Ende verteilen. Links und rechts 2 cm frei lassen und die Ränder mit Ei bepinseln. Auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben einrollen.
Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp: Du kannst dazu einen bunten Karotten-Kräutersalat machen: Dafür 3 gelbe Karotten und 3 orange Karotten schälen und raspeln. Mit Kräutern, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker abschmecken!