Kleine Spargel-Hühnerbrust-Strudel

ca. 25 Min.

Mittel

6 kleine Strudel

Zutaten

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g

2 Hühnerbrustfilets ohne Haut ausgelöst

20 Spritzer TABASCO® Sauce

1 kleine Karotte ,geschält, geraspelt

1 gelbe Karotte ,geschält, geraspelt

4 Spargelstangen ,geschält, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten

1/2 Bund Petersilie ,fein gehackt

Etwas Curry

Salz und Pfeffer ,gemahlen

Etwas Ei zum Bestreichen ,verquirlt

Rezept
  1. Schritt 1

  2. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  3.  

  4. Schritt 2

  5. Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, TABASCO® Sauce und Curry würzen.

  6.  

  7. Schritt 3

  8. Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.

  9.  

  10. Schritt 4

  11. Hühnerstreifen und Gemüse mischen und auf die 6 Quadrate der Länge nach am unteren Ende verteilen. Links und rechts 2 cm frei lassen und die Ränder mit Ei bepinseln. Auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben einrollen.

  12.  

  13. Schritt 5

  14. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.

  15.  

  16. Schritt 6

  17. Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  18.  

Tipp: Du kannst dazu einen bunten Karotten-Kräutersalat machen: Dafür 3 gelbe Karotten und 3 orange Karotten schälen und raspeln. Mit Kräutern, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker abschmecken!

 

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