Pizzagebäck mit zweierlei Füllung
ca. 15 min
Leicht
10 x 2 Stück
2 Pkg Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
Olivenfüllung:
100g Oliven ,entkernt
2 EL Ölivenöl
30g Schnittkäse zum Bestreuen ,gerieben
Tomaten-Paprikafüllung:
50g getrocknete Tomaten ,in Öl eingelegt, abgetropft
50g Paprika ,in Öl eingelegt, abgetropft
1 TL Tomatenmark
Etwas TABASCO® Sauce
30g Schnittkäse zum Bestreuen ,gerieben
Alle Zutaten, bis auf den Käse, für die jeweilige Füllung mit einem Pürierstab fein pürieren.
Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
Teige mit einem Teigrad der Länge nach halbieren und jeweils 5 Mal auf die untere Hälfte der Teigstreifen in gleichmäßigem Abstand 1 TL der Füllung setzen. Den unteren Teigrand über die Füllung klappen und weiter einrollen.
Mit einem Kochlöffel den Teig immer zwischen der Füllung so fest wie möglich andrücken. Mit einer Schere den Teig schräg über der Füllung aufschneiden und mit Käse bestreuen.
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen können die Stränge leicht auseinander gebrochen werden.
Tipp: Das Gebäck kann auch mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder grobem Meersalz bestreut werden.