Pizza-Brezel

ca. 30 min

Mittel

3 Brezeln

Zutaten

1 Pkg Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g

2 Avocados ,entkernt, geschält

1 Limette ,Saft ausgepresst

1 kleine rote Zwiebel ,fein gehackt

1 Knoblauchzehe ,gehackt

1 EL Koriander ,gehackt

1 Prise Chiliflocken

Etwas TABASCO® Sauce

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer ,gemahlen

1 EL Sesam zum Bestreuen

Rezept
  1. Schritt 1
  2. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3.  
  4. Schritt 2

    Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  5.  

  6. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.

  7.  

  8. Schritt 4

    Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.

  9.  

  10. Schritt 5

    Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  11.  

  12. Schritt 6

    Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  13.  

  14.  
  15. Tipp: Du kannst die Brezeln auch mit (veganem) Käse bestreuen

     

    https://www.tantefanny.at/