Pizza-Brezel
ca. 30 min
Mittel
3 Brezeln
1 Pkg Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
2 Avocados ,entkernt, geschält
1 Limette ,Saft ausgepresst
1 kleine rote Zwiebel ,fein gehackt
1 Knoblauchzehe ,gehackt
1 EL Koriander ,gehackt
1 Prise Chiliflocken
Etwas TABASCO® Sauce
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer ,gemahlen
1 EL Sesam zum Bestreuen
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.
Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.
Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.