Pizza-Brezel

ca. 30 min

Mittel

3 Brezeln

Zutaten

1 Pkg Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g

2 Avocados ,entkernt, geschält

1 Limette ,Saft ausgepresst

1 kleine rote Zwiebel ,fein gehackt

1 Knoblauchzehe ,gehackt

1 EL Koriander ,gehackt

1 Prise Chiliflocken

Etwas TABASCO® Sauce

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer ,gemahlen

1 EL Sesam zum Bestreuen

Rezept
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.

Schritt 4
Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.

Schritt 5
Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Schritt 6
Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

 

Tipp: Du kannst die Brezeln auch mit (veganem) Käse bestreuen